Enchiladas de pollo en salsa de tamarindo







Enchiladas de pollo en salsa de tamarindo
Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:

Para la salsa:
1/2 cebolla asada
2 tomates (jitomates) asados
2 dientes de ajo asados
1/2 taza de conentrado de tamarindo
2 chiles moritas asados e hidratados
1 cucharada de cilantro lavado y desinfectado
Un toque de sal y pimienta
1 cucharada de aceite de canola

Para las enchiladas:
2 cucharadas de aceite e oliva
1 echalote picado
1 chile serrano sin semillas, picado
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
Un toqué de orégano, sal y pimienta
Tortillas de maíz hechas a mano
2 tazas de frijoles cocidos, escurridos
4 cucharadas de queso cotija desmoronado

Para servir:
1 tomate (jitomate) sin semillas, en cubos chicos
1/4 de cebolla morada picada
1 chile serrano limpio, picado
1/2 mango en cubos chicos
1/2 aguacate en cubos chicos
1 cucharada de hojas de cilantro lavadas y desinfectadas
Jugo de limón al gusto
Un toque de sal y pimienta




Preparación:

Mezcla en tu licuadora todos los ingredientes para la salsa, hasta integrar perefectamente. Pasa a un sartén con aceite de canola caliente y cocina hasta que cambie de color.

Calienta el aceite de oliva en otro sartén y saltea echalote, chile, pollo y aumenta el sabor con sal y pimienta.

Arma las enchiladas con la mezcla de pollo y las tortillas. Pásalas a un refractario para horno con una cama de frijoles, baña con la salsa, agrega queso cotija y hornea a 180 °C por 5 minutos.

Mezcla en un tazón el tomate (jitomate), cebolla, chile serrano, mango, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta para hacer una salsa cruda.

Sirve las enchiladas con la salsa cruda de mango con aguacate.

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